Куда поехать летом – 5 нестандартных идей путешествий от Build The Travel

Куда поехать летом?

 

Знакомый вопрос?

Кажется ответ предельно простой – море, тропики, пляж. Но это слишком просто и банально. Build the Travel подобрали самые нетривиальные страны, места и события, куда идеально поехать летом (июнь, июль, август).

1. Исландия: марсианские пейзажи и горячие источники
Исландия
ТЕМПЕРАТУРА
воздуха
10-20 градусов С
ВИЗА
требуется
ШЕНГЕНСКАЯ
ПЕРЕЛЁТ
из Москвы
от 400 USD

Эта суровая страна становится в летний сезон чуточку гостеприимнее. Лучший способ передвижения по Исландии – арендованная машина. 7-8 дней хватит чтобы увидеть самые интересные места. Вот наш список must have:

  • начните с Рейкьявика. Поднимитесь на лифте за 5,5 евро на смотровую площадку главной церкви Хадльгримскиркья. Оттуда можно увидеть разноцветные крыши столицы, все как на открытках.
  • купайтесь в горячих источниках по пути. Обязательно возьмите с собой два комплекта для купания. Удовольствие ни с чем несравнимое, еще и бесплатное. Однако, например, за посещение знаменитой Голубой лагуны придется заплатить от 54 евро.
  • на юге расположено исландское Золотое кольцо, состоящее из национального парка Тингведлир, долины гейзеров, водопада Гюдльфосс, водопада Сельяландсфосс и водопада Скогафосс. Мыс Вик и пляж с черным вулканическим песком тоже не забудьте.
  • если чувствуете в себе достаточно сил, сходите в тур на знаменитый ледник Skaftafell. Именно там снимали сцены «Игры престолов» и «Интерстеллар».
Исландия
Исландия
2. Норвегия: величественные фьорды.
Норвегия
ТЕМПЕРАТУРА
воздуха
20-25 градусов С
ВИЗА
требуется
ШЕНГЕНСКАЯ
ПЕРЕЛЁТ
из Москвы
от 200 USD

Самая красивая природа во всей Европе. Если Исландия – космическая, то Норвегия – сказочная. Скальные обрывы фьордов, водопады, огромные ледники, уютные гостевые домики и много вкусной рыбы. Берите машину на прокат и отправляйтесь в приключение. Что стоит сделать обязательно:

  • увидеть самый крупный ледник материковой Европы Jostedalsbreen
  • купит по пути свежую фермерскую клубнику
  • не поленитесь пройти хайкинг до знаменитого Языка Тролля
  • остаться ночевать в палатке на берегу самого живописного фьорда Гейрангерфьорд
  • не пожалеть денег (от 70 евро за 4 часа) на прокат каяка чтобы увидеть фьорд «изнутри», полюбоваться водопадами
  • попробовать вкуснейшую норвежскую рыбу в национальном исполнении.
Норвегия
Норвегия
Норвегия
3. Burning man: самый крутой фестиваль в пустыне.
Burning Man
ТЕМПЕРАТУРА
воздуха
20-30 градусов С
ВИЗА
виза США
160 USD
ПЕРЕЛЁТ
из Москвы
от 700 USD

Burning man сложно описать в пределах статьи, в нем переплелись исскуство, дизайн, музыка, все способы выражения глубинных чувств человека.

Это недельный фестиваль в пустыне штата Невада (США). Такого больше нет нигде. Уникальный, свободный и при этом после его посещения остается четкое впечатление, что ты побывал дома, ведь дом это то место, где тебе рады, где не нужно притворяться.

Build The Travel уже традиционно организовывает там свой собственный лагерь. Есть еще совсем маленькая возможность попасть туда в этом году.

Burning Man
Burning Man
Burning Man
4. Алтай: великолепие гор совсем рядом
Алтай
ТЕМПЕРАТУРА
воздуха
15-25 градусов С
ВИЗА
не требуется
бесплатно 🙂
ПЕРЕЛЁТ
из Москвы
от 250 USD

А как насчёт того, чтобы поехать летом в Россию!?

Алтай удивительный. Опытный путешественник найдет в нем черты Норвегии, Канады, Новой Зеландии и Альп одновременно. А еще это место силы, особая энергетика чувствуется почти сразу.

Главная дорога этого региона – Чуйский тракт очень живописен. На его месте долгое время находилась тропа, которой пользовались торговцы и воины для походов в Монголию. Тракт проходит вдоль берега самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, затем через Семинский перевал – самую высокую точку Чуйского тракта, откуда открывается замечательный вид на вершины гор. В наши дни дорога полностью асфальтирована.

На Алтай можно и нужно ехать самостоятельно, здесь каждый найдет свое:

  • легкие маршруты для походов и радиальные трекинги вокруг гор
  • оборудованные кемпинги рядом с живописнейшими озерами, где за небольшую плату можно разбить палатку и получить доступ к удобствам
  • можно заняться альпинизмом и взойти на вершину Белухи.
  • множество рек для сплавов: Катунь, Биа, Чуя
  • конные прогулки и многодневные походы

И главное, это все в России, никаких виз и «трудностей перевода».

Алтай
Алтай
5. Танзания: масаи, сафари и дайвинг на Занзибаре.
Tanzania
ТЕМПЕРАТУРА
воздуха
25-35 градусов С
ВИЗА
по прилёту
50 USD
ПЕРЕЛЁТ
из Москвы
от 650 USD

Танзания одна из самых необычных стран Африки – здесь есть и голубой океан с коралловыми рифами, и национальные парки с дикими животными, и аутентичные деревни африканских племен. Это вариант когда всё и сразу:

  • архипелаг Занзибар окружен лазурными водами Индийского океана. Райские белоснежные пляжи лишь декорации для идеального дайвинга – видимость составляет в среднем 30 метров. Самые популярные дайв-курорты: Pange Reef, Wattabomi, Boribi
  • обязательно увидеть или зайти на самую высокую гору африканского континента – Килиманджаро (5890м)
  • рассмотреть слонов, зебр, гепардов, львов и еще несметное количество диких животных и птиц в их естественных условиях обитания в национальных парках Серенгети, Руаха, Нгоронгоро
  • заехать в настоящую деревню масаев: танцы, поделки, еда, обучение охоте. Особенные эмоции от общения с племенем не получить в другом месте.
Tanzania
Tanzania
Tanzania
Лето…

Это то недолгое время, когда можно насладиться хорошей погодой и цветущей красотой в России и в Европе, но если же вам хочется чего-то нового и экзотического, то теперь вы знаете что делать и куда поехать летом!

Мир прекрасен: успейте увидеть его!
Leave a reply